• slider image
  • slider image
:::

公告 護理師 - 健康中心 | 2009-11-20 | 人氣:396
一、有關學生接種時程如下:
(一)接種對象:1-3年級。
(二)接種日期:98年12月22日。
(三)接種地點:太平國小、龍眼分校國小及附幼
(四)接種及檢查人員:梅山衛生所及大林濨濟醫生
1、H1N1新型流感疫苗是一種不活化疫苗,接種後可能發生注射部位疼痛、紅腫,少數人會有發燒、頭痛、噁心等輕微反應,但一般均於接種後一到二天內恢復,嚴重的副作用則極少發生。
2、完成疫苗接種後,雖可降低感染H1N1新型流感的機率,但仍有可能罹患其他病毒所引起的流感及感冒,請注重個人衛生保健及各種預防措施,以維護身體健康。
3、接種H1N1新型流感疫苗後48小時內可能有發燒反應,應告知醫師曾經接種過H1N1新型流感疫苗,以作為鑑別診斷之參考。接種48小時後仍然持續發燒時,應考慮可能另有其他感染或發燒原因。
4、學校教師及家長於學生接種H1N1新型流感疫苗後,應持續觀察學生身體狀況及體溫的變化,如有持續發燒、嚴重的過敏反應如呼吸困難、氣喘、昏眩、心跳加速等不適症狀,應儘速就醫。
※H1N1新型流感疫苗接種緊急諮詢專線:1922。
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
:::

太平粉絲團