• slider image
  • slider image
:::

公告 tpps - 資訊組 | 2012-02-16 | 人氣:309
如題,7月1日起全面啟用無線電視數位化,電視十分舊的家庭可以淘汰了。 類比與數位小知識:   類比訊號分為無線類比訊號及有線類比訊號兩種,早期第四台業者不發達的情況下, 大部分的家庭都是收無線的幾台,目前是有台視、中視、華視及後來開播的民視, 但漸漸的因為無線類比的收訊不方便以及台數非常少,還記得小時候底下這種情況嗎? 爸爸在屋頂上面調整天線的方向,然後媽媽在底下左邊一點..右邊一點...再回去一點點最清楚.... 後來慢慢的家家戶戶都裝了第四台的有線類比訊號,不僅節目多元化、收訊品質也比無線好上許多, 這種調整無線天線接收的狀況也越來越少見,這也是有線化所帶來的好處。
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
:::

太平粉絲團