• slider image
  • slider image
:::

學校特色

學校簡介網頁 / 2017-10-21 / 人氣: 72

 

本校位於海拔一千公尺的太平村,太平村乃隸屬於阿里山國家風景單的太平風景區內,終年雲霧線繞,氣候涼爽,是夏日的避暑勝地。親臨一趟彷彿到了世外桃源,令人驚艷不已。

 

太平雋秀的山水孕育出豐富的生物及多元的入文產業,在這裡讀書的孩子 不敢說是最出色、最優秀的,但絕對稱得上是最幸福的。因為廣大的嘉南平原就在我們腳下,一覽無遺;加上雲海彩霞不時點綴其中,實在美不勝收。在山下只有在夜市販賣才見得到的獨角仙和鍬形蟲,這裡都成了太平學子的活教材垂手可得。更別說是有滿山遍野的螢火蟲了。學區內可見茶園處處,茶路小徑彎彎曲折,別有一番不協調的美感。太平村海拔一千公尺,四週環山,多種林木分佈,木本植物以杉和茶為主;竹類則以孟宗竹為主。本校因為具有得 天獨厚的自然環境,所以孕育出太平自然生態的多樣性。

          

學校特色課程結合當地生態人文,每年的4、5月是螢火蟲季,5、6月則是 獨角仙的季節,在夏季的夜晚更可以在路燈下看到皇蛾的巨大身影。由於製茶業為太平村最主要的產業,為讓學生瞭解茶業文化,特設茶藝教室,培養其泡茶技術與泡茶禮儀。

 

參考文獻:梅山鄉公所出版之「梅山鄉誌」

 

:::

太平粉絲團