• slider image
  • slider image
:::

幼兒園簡介

幼兒園網頁 / 2017-10-23 / 人氣: 46

 

 

 

一、幼兒園簡介

  太平附幼是個環境美麗的幼兒園,小朋友在校園中活力又開朗的探索各項學習主題與體驗。

  教學方法主要以主題式課程配合幼兒園六大領域,讓小朋友在各領域都能均衡學習,主題課程中安排了節慶主題活動,帶領小朋友認識與感受不同的節慶,同時也配合學校生態人文課程及樂高積木課、足球課、打擊音樂課、生態探索課等多樣課程。

  藉由多元課程來培養小朋友自動自發的學習態度與主動探索的精神,並充實小朋友生活經驗,啟發學習潛能。在學習歷程中讓小朋友感受到師長滿滿的愛和歡樂,讓小朋友可以快樂成長。

 

二、幼兒園沿革

  太平國小附設幼兒園於民國83年8月時成立,採用主題活動教學,是培育幼兒得到全面均衡發展的課程式教學法。而太平附幼也採混齡式教學,在學習環境中讓年紀長的孩子去引導年紀較小的孩子學習,致以培養孩子的生活自理能力,養成良好的生活習慣。並重視孩子的想法,維護幼兒身心健康為辦學的目標。

  近年學校在每個星期朝會結束後會定期舉行語文發表的分享活動,這是培養附幼的孩子外在社交智能之人際關係和社交技巧,強調如何傾聽、妥協、溝通,學會接納他人,表達自己。這樣廣泛多元的活動課程,讓孩子們能知道在團體中如何扮演自己的角色。

  太平附幼因教法新穎,引導幼童從做中學習,成立次年(民國八十四年)即在幼兒園評鑑中榮獲優等的殊榮;之後也在民國九十年的幼兒園評鑑再次獲得優等。辦學績效優良,是值得社區信賴的優質托兒機構。

 

二、附幼歷任園長由太平國小校長兼任

 

三、附幼歷任教師

服務年度

教師姓名

83學年度

黃綉婷

84學年度

黃綉婷、詹麗娟

85學年度

沈純妃、江淑玲

86學年度

沈純妃、黃彩惠

87~88學年度

沈純妃、王淑觀

90學年度

沈純妃、徐蕙芳

91學年度

劉  綺、郭晏臻

92學年度

謝燕柳、郭晏臻

93~94學年度

謝燕柳

95~98學年度

鄭麗妃

99~100學年度

簡淑君

101~106學年度

翁慧雯、簡嘉惠

 

 

:::

太平粉絲團